Logo Los LLanos Vital

Creamos nuevos espacios exteriores más seguros y accesibles para nuestros mayores

Los que venís habitualmente a Los Llanos a ver a vuestros familiares os habréis dado cuenta de que desde hace unos días tenemos más actividad de la habitual en nuestros jardines. Y es que, dentro de la búsqueda de mejoras constantes que nos caracteriza, estamos realizando cambios en nuestras instalaciones exteriores con un objetivo: incrementar la calidad de vida de nuestros mayores.

Esto nos ha llevado a realizar obras, tanto en el jardín como en el patio de los olivos, que durante las próximas semanas podrán causaros alguna molestia, pero con las que estamos convencidos de que estaréis satisfechos una vez veamos el resultado.

Una agradable zona de paseo para la Unidad de Atención Especializada

Los mayores de la unidad de atención especializada contarán con una nueva zona de paseo y recreo con acceso directo desde el salón de la Unidad. Hasta ahora el patio de los olivos, que se encuentra entre la Unidad y el comedor general, era un espacio del que no se podía disfrutar al 100%. Por eso, hemos decidido remodelarlo para que nuestros mayores tengan un espacio agradable exterior del que disfrutar en los días de sol que están por llegar.

Creamos nuevos espacios exteriores más seguros y accesibles para nuestros mayores

A partir de ahora la Unidad de Atención Especializada tendrá acceso directo a este jardín. Vamos a ampliar la entrada de la misma y colocar una puerta de acceso sin ningún tipo de barrera arquitectónica y completamente accesible para sillas de ruedas.

Vamos a mantener los olivos, habiendo ya ubicado el resto de plantas del patio en otros espacios exteriores de la Residencia para dejar accesible y utilizable el resto de esta zona de jardín. Crearemos una agradable zona de paseo con bancos y puntos eléctricos por si hay que enchufar oxígeno, música… En definitiva, vamos a seguir aumentando la calidad de la unidad de atención especializada,  que hasta ahora tenía un acceso más limitado a las zonas de recreo exteriores.

Colocamos una barandilla por todo el jardín para facilitar la movilidad de los mayores

Una de las zonas preferidas de nuestros mayores es el jardín principal, que se encuentra a la entrada del Centro. Les encanta pasear y conversar en él los días de sol. Por eso queremos que sea un espacio más seguro y accesible. Una zona del jardín ya cuenta con una barandilla a la que los mayores pueden agarrarse cuando realizan sus paseos. Pues bien, hemos decidido colocar una barandilla  por todo el perímetro exterior del jardín para que lo puedan recorrer completamente de forma segura.

Creamos nuevos espacios exteriores más seguros y accesibles para nuestros mayores

De este modo realizarán sus paseos siempre con la seguridad de tener un punto de apoyo en caso necesario. También reorganizaremos la zona de vegetación, hasta ahora no accesible, situada a la derecha de la puerta de entrada desde la calle, para facilitar el paseo de nuestros mayores por todo el perímetro del jardín.

Con estas mejoras inminentes y con las que seguro están por llegar queremos hacer de Los Llanos Vital el mejor hogar para nuestros mayores. Resultando más accesible, más seguro y ofreciendo mayor autonomía en sus movimientos.

¡Muchas gracias por confiar en nosotros!

 

Deja un comentario

*